九江社区

=注册

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

借鱼兄[我在五,七农场的日子里]之四主题续写.....

年芳十六去下乡,
胸戴红花上农场.
偿尽天寒与酷署,
经历人生一页章.

自鱼兄发表[我在五,七农场的日子里]回忆故事篇,得到众多场友的共呜,往事历历在目,实堪回首.我相信每个场友均有自已难忘的日子和故事,我今天借鱼兄[....农场日子里]之四旳主题,写出我另一个运糞经历的有趣故事,算是凑凑热闹,抛砖引玉.亦望更多场友参与这一回忆有趣故事,与网友分享.
一天晚饭前,我也接到泒工到九江电影院运糞,路经的地方,和影院旧址,鱼兄已作介绍,我在此不必多讲了,是的,这样的工活,无疑是考验一个刚踏足社会,见到熟人含羞面的青年人的勇气,这样的工活为什么场长老陈记总在晚饭前派工呢,他太了解我们青年人的心思了,当晚我沒有在农场吃晚饭,一口气撑艇回九江圩,缚艇在埗头,回家里吃饭,住在龙门里距影院较近.回家吃饭其实一来悭一歺饭錢,二来比农场食得饱些.可知到我一个月的零用錢五六元.悭得一分是一分,可怜啊.
晚饭后约九点,天黑人小我该担糞了,农场有规定,要装一艇八成滿.回场后验收,当时心想,时已天黑,谁人验收????.我便使了个小聪明,只装了半艇回场,泻完糞再挑两担河水落糞池.自以为满天过海,哈哈...未想翌日晨早,农场干部陈老勉,上东人,叫我来到糞池边,说我运旳糞水太稀,当即将手指沾糞水入口偿试.吓...我懵了,他笑笑口说...亚明你运的糞沟了水,我当即惊呆了,心想你属狗还是人呢?被他的''用口试糞水''一招.我无法抵赖,无奈之下.我诚认了错误,并保证了以后不再从犯.以后的日子我真的乖乖不敢再犯.直到我快离场才知道,他是用中指沾糞食指入口,用这样的俺眼法,真可谓是''包公审糞.改变了我的小聪明,使我在以后农场的日子里,脚踏实地走完了下乡的历程,普写出人生难忘的一页篇章.

评分

大谷肥 + 6 神马都是浮云
蒙茶茶 + 4 哈哈哈哈!
阿Q哥 + 3 赞一个!勉叔!
长兴黄 + 6 接受了老陈的再教育.
蠢鱼 + 8 赞一个!
淡定 + 3 很给力!

广告位测试
顶顶难忘的岁月!

燊机钢贸
顶顶岁月的难忘

期待楼主更多精彩的历史往事出台。。。。。。。。。。。

一山还有一山高。也教会了我们现在的后辈不要耍小聪明,姜还是老的辣

评分

陈炽衡 -8

每个人都有他自己的故事,值的回味,大家一起分享.

顶顶

静心睇古仔.....................期待后续

还是老姜辣,教会了我们踏实

艾只知道九江地面聋耿系撑屎第一,不知道有无人知道距噶事迹呢!