九江社区

=注册

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

大谷发生什么事?

根据管理要求,视频经过九江社区编辑,为了让网友了解事发那一刻发生过的事情,小编把对话还原成九江话和普通话的文字版本。

九江话版本:
啊婆:边个叫你咁衰姐!
家长:你啊婆都唔帮你,话过你知啊。
啊婆:哈,啱啰你咁啊,你啊,边个叫你犯人啊!抵死未?
家长:你系咪咁恶?!哈!你系咪咁恶?!哈!
学校值班老师:做咩啊家阵?
啊婆:你咁样......
学校值班老师:做乜嘢?等等等......
啊婆:喂你咁样又唔咩嘢喔,你吓乜嘢距就咩姐喔。
家长:你系咪想死?你够胆
学校值班老师:咩啊,做咩啊?冷静d先!做咩事姐?
社区保安:做咩捉住细路哥姐你啊!
啊婆:距恰你个女系唔啱。
家长:你再试下!你个冚家产。
社区保安:你咪郁,咪郁手,距系个细路哥黎姐,你知唔知姐!
家长:要你死,你个冚家产,恰我个女几次?冚家产。
社区保安:咪郁手,稳老师解决啊嘛。
家长:解决到吗?
社区保安:你唔好郁手,唔好郁手决个细路哥啊嘛,你明唔明姐。
家长:你老母臭x啊。
学校值班老师:冷静d,冷静d。
社区保安:细路仔黎姐,你一只手就郁据系度啦,细路仔,唔好郁距!
学校值班老师:你冷静d先好吗。
家长:你再试下郁梁x怡啊呐,你试下啊呐!
社区保安:咪郁,咪郁,你做乜要决个细路仔姐,距分分唔够你打啊啰。
家长:我就系俾d颜色过距睇下,距恰我个女,你试下啊呐。
社区保安:咪郁,咪郁手。
旁边男士:大家自己人唔好郁手......
社区保安:唔好郁手,千其咪郁手
家长:两个都唔够我打。
社区保安:我唔够......

普通话版本:
啊婆:谁叫你这么坏!
家长:告诉你,你啊婆都不帮你。
啊婆:哈,对了,你啊,谁叫你欺负人啊!活该?
家长:你为什么这么凶?!哈!你是不是这么凶?!哈!
学校值班老师:怎么回事?
啊婆:你这样......
学校值班老师:干什么?等等等......
啊婆:喂你这样就不好了,你吓唬吓唬他就可以了。
家长:你是不是想死?你试试。
学校值班老师:干嘛,怎么啦?冷静点!怎么回事?
社区保安:干嘛要抓着小朋友!
啊婆:他欺负你的女儿是不对。
家长:你再欺负她试试看!你个王八蛋。
社区保安:你不要动手,别动手,他只是个小孩子,你知道吗!
家长:你个王八蛋,欺负我女儿几次?王八蛋。
社区保安:别动手,有事找老师解决啊。
家长:解决得了吗?
社区保安:你不要动手,不要打小朋友,你明白吗。
家长:艹你老X。
学校值班老师:冷静点,冷静点。
社区保安:小朋友而已,你一只手就能打到他,小朋友而已,不要拽他!
学校值班老师:你先冷静点。
家长:你再试试欺负梁x怡看看,你再试试看!
社区保安:别动,别动,你干嘛要欺负小朋友,他根本不是你的对手。
家长:我就是要给他点颜色看看,他欺负我女儿,你再试下给我看看。
社区保安:别动,别动手。
旁边男士:大家都是自己人,不要动手......
社区保安:别动手,千万别动手
家长:两个都唔不够我打。
社区保安:我不够......

微信图片_20210421103407.png 1618972727(1).jpg

广告位测试
拒绝学校霸凌现象
回复 支持 2 反对 0

燊机钢贸
记得一个名人谈校园暴力:防不胜防,无可奈何(法律治不了暴力者的罪),所以最好的办法是以X制X……

世界上最讲“公义,博爱”的美国,也是全世界最善于以暴力行事的国度,这样就说明了一个放之四海而皆准的真理,一切的说教都是虚伪的,“拳头”才是最实际的。

这小孩在家是给宠上天了。在学校欺负别人,日后出来社会害人

大谷小学以前有一个女老师叫林凤平,以暴力教育出名,
回复 支持 1 反对 0

今天大谷发生了一件不愉快的事,一位怀疑女儿被男同学欺负而得不到解决的家长,在男同学啊婆的面前,想用他的方式教育一下这位经常欺负其他同学的小朋友,过程看起来虽然有点暴力,围观的网友和家长却持不同意见!大部分家长表示理解男家长的行为!

论坛同事到校了解过,获知男同学属单亲,长期焦虑紧张需要服药。女同学腿部姿态有别常人,更令家人怜爱,女生不止一次告诉家长被该名男同学欺负,而学校和老师也深知不好处理的情况下,事情终于发展到今天的地步。

这应该是社会和教育的一部分,管理部门应该要引起重视,如何预先了解问题学生及其家庭状况,如何有效应对以达到关爱的目的!教书育人的意义在于育人,我们把学生考试成绩作为检验一所学校和老师的成败得失,某种程度上令学生和家长们扭曲了求学的价值和用意!

最近佛山教育系统很红,退休网红教师被推到风口浪尖,管理部门是时候检讨一下我们的教育制度是否存在不足了!

大家都在朋友圈里看过那段视频了,那位女同学家长的行为不是有点暴力,两次把男孩叉脖子按在地上大声吼问。这样的行为已经触犯了犯罪行为对未成年儿童实行暴力了。这样的暴力不但不能解决问题,还对这个男孩在心理上留下极大阴影。教育和心理辅导要交给专业人士来解决,双方家长约谈解决问题,这是正道。不是用个人解决方式就能解决问题。分分钟这位家长要吃官司。

•         校园暴力,社会不良风气侵入校园……,非个别现象,非九江才会发生,不必大惊小怪。从幼儿园到大学都有存在。老师丶学校、家长都无能为力,我深有切身体会。为保政绩,总是报喜不报忧,知知作不知,大事化小事,小事化冇事,一直没有正视和解决。大谷所发生的校园事件,非一日之寒。受害女孩的家长实在无奈,可以理解。终于暴光了,如果不暴发,不暴光,还是高唱赞歌,希望全社会引起关注。我有很多话要讲,又很怕讲,讲了等于冇讲,唔知该不该讲。

调解个毛,一单还一单,先把打小孩子的事情处理完再说。
公安方面应当把这打人事情定性!!!!

本来那位女同学的家长是有理的,受大众同情和理解。但那位家长出手那一刻就注成大错,解决方法错了,已经构成犯罪行为,依据《中华人民共和国未成年人保护法》第六十条第六十一条同治安管理处罚法 43条之规定:殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:
(一)结伙殴打、伤害他人的;
(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人。
这位家长成了网红,反教材。这就能解决问题吗?从事件里看到这位家长是个不理性的人,有暴力倾向的人。挑战国家法律用个人的方法解决问题真可笑是不是看得多港产片,动不就用武力。你的拳头就是法律、就是教育。这样只会给你女儿心中留下对爸爸不好印象,对她身心成长造成阴影。你的气出了事情能完满解决吗?
       从这次事件可以看出九江的教育那层遮羞布被揭开了,看看日后教育界如何解决和正视校园凌辱事件。希孩子们能有一个净土之地安心学习。

清水虾 发表于 2021-4-21 09:38 PM
  •         校园暴力,社会不良风气侵入校园……,非个别现象,非九江才会发生,不必大惊小怪。从幼儿园 ...